Guide Lettre Infos Pro – Prince de Bretagne

Guide à l’attention des chefs produits pour la préparation des Lettres Infos Pros

 

Vous trouverez sur cette page des éléments pour vous aider à préparer le contenu de la Lettre Infos Pros. En cas de question, vous pouvez vous adresser à Sabrina Foussard ou à Jean Marie Falhun de l’agence Appaloosa (02 98 79 81 00) , Directeur de clientèle au sein de l’agence Appaloosa.

Rubrique à la une

 

Cette rubrique traite du sujet à la une et se divise en 5 sous-rubriques :

 

  • Paragraphe principal : Dans ce paragraphe, on va retrouver les informations générales sur la campagne, les produits, les éléments à mettre en avant.
    Les conseils de Prince de Bretagne : cette sous-rubrique vise à donner des conseils pratiques pour bien valoriser les produits en rayon, optimiser leur conservation, etc.
  • Nouveauté : cette rubrique permet de valoriser une nouveauté du produit à la une, s’il y en a.
  • En direct de la production : cette rubrique permet d’apporter aux destinataires quelques informations côté production (prévision de récoltes, événements particuliers, rappels des spécificités sur la culture ou la récolte, etc.)
  • Pour en savoir plus : Cette dernière rubrique permet de proposer différentes actions :
    • Téléchargement de la fiche produit
    • Téléchargement de PLV minute, le cas échéant
    • Contact du chef produit
  • Quoi de neuf ?
    Facultative, la rubrique quoi de neuf permet de valoriser un élément d’actualité différent du thème traité à la une. Il peut s’agir de la participation à un salon, du lancement d’un produit spécifique ou de la participation à un événement.

Rubrique Cette semaine sur votre étal

 

Cette rubrique permet d’informer les destinataires de la lettre info pros sur les éléments suivants :

 

  • Produits en début, milieu ou fin de saison
  • Niveau de disponibilité : fort ou faible
  • Tendance : hausse, baisse ou stable
  • Coup de cœur : pour pousser certains produits

Outils à votre disposition

 

Vous retrouverez sur google drive des outils à votre disposition :

 

  • Dossiers classés par semaine, pour déposer directement dans les dossiers les éléments de type PLV Minute, fiche recette, Fiche produit, images, etc.
  • Grille d’information pour la préparation des sujets
  • Tableau pour la rubrique “Cette semaine sur votre étal

 

Pour y accéder :

  • Cliquer ici
  • Login : lettreinfopros@gmail.com
  • Mot de passe : AdR87y4QV9ku

 

Vous pouvez également nous envoyer les éléments par mail à agence@appaloosa.fr